山东大学 | 齐鲁医学院

科学研究
 
科研动态 当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
山大生殖吴克良教授荣获第十二届山东省青年科技奖
作者:  来源:   发布时间:2022年06月06日 16:56  浏览次数:

近日,山东省科学技术协会公布了第十二届山东省青年科技奖获奖名单,山东大学生殖医学研究中心、生殖内分泌教育部重点实验室吴克良教授名列其中,全省共60人入选。

吴克良,中共党员,山东大学教授/博导,现任山东大学附属生殖医院院长助理、IVF实验室常务副主任,入选中组部国家级人才,获山东省泰山学者青年专家、山东大学杰出中青年(第一层次)、山东大学齐鲁青年学者,中华医学青年科技奖(第 2 位)。长期从事人类辅助生殖技术及早期胚胎发育的相关临床及基础研究。近 5 年以第一或通讯作者(含共同)在 NatureCell Cell Research 等学术期刊发表论文 15 篇,被引 200 余次;出版译著 1 部(副主译);获批专利 11 件 (发明专利 6 件),其中两项发明专利已实现转化并量产,在全国 40 余 家生殖中心推广应用,直接经济价值近 2500 万元/年。

山东省青年科技奖评选自1989年启动,由中共山东省委组织部、山东省人力资源和社会保障厅、山东省科学技术协会共同组织实施,旨在深入贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,贯彻落实中央人才工作会议精神,培养造就规模宏大的青年科技人才队伍。奖励在自然科学、工程技术、科学技术普及、科技成果推广转化等领域取得创新性成就、作出突出贡献或产生显著社会效益和经济效益的青年科技人才。


上一条:生殖医学团队在PNAS发文揭示原始生殖细胞发育新机制 下一条:RARα参与胚胎反复种植失败的致病机制

关闭


版权所有:山东大学生殖医学研究中心 地址:济南市文化西路44号 国家辅助生殖工程中心 邮编:250012 电话:0531-68777856 E-mail:sduivf@sdu.edu.cn