研究生教育

研究生教育 当前位置: 首页 > 研究生教育 > 研究生教育 > 正文
“重温红色经典,开启崭新征程”——生殖医院研究生第二党支部开展主题党日活动
作者:  来源:   发布时间:2023年12月09日 11:00  浏览次数:

为庆祝中国共产党成立102周年,深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,11月25日,山东大学医学融合与实践中心生殖医院研究生第二党支部组织学生党员前往山东博物馆开展“重温红色经典,开展崭新征程”主题党日活动。

在讲解员的带领下,全体党员从“大道之行”主题展区开始,通过“时代嬗变”、“光耀齐鲁”、“阔步征程”三个部分领略了山东近代的历史文化发展,也重温了山东人民前赴后继、顽强抵抗日本帝国主义侵略的不屈斗争史。

一幕幕历史影像引出了可歌可泣的英雄事迹。共产党员们在风雨激荡之际挽民族于危亡、扶社稷于倾颓,以血汗为墨,绘得红旗飘扬、山河锦绣、百年荣光,令大家久久驻足,不忍离去。大家纷纷感慨如今的幸福生活来之不易。

之后,大家在讲解员的带领下又参观了“海岱日新——山东历史文化陈列”展区,党员们全面了解了山东古代文明发展过程与近现代奋斗历程,深切体会到在新的起点上继续推动文化繁荣、建设文化强国、建设中华民族现代文明,是我们在新时代新的文化使命。

参观结束后,全体党员们一起重温入党誓词,以铿锵有力的誓言筑牢初心,砥砺前行。通过本次主题党日活动的开展,全体党员深刻感受到山东源远流长的历史文明,重温了中国共产党团结带领山东人民矢志不移、不懈奋斗的光辉历程。并以此为契机,持续深入学习宣传贯彻党的二十大精神,不忘初心、牢记使命,以更加坚定的信念和更加饱满的热情投入到工作和学习之中,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量!