山东大学 | 齐鲁医学院

科学研究
 
科研动态 当前位置: 首页 > 科学研究 > 科研动态 > 正文
国家辅助生殖与优生工程技术研究中心设立北京分中心
作者:  来源:   发布时间:2024年07月01日 15:09  浏览次数:



2024年6月27日,国家辅助生殖与优生工程技术研究中心(下称“国家工程中心”)与北京协和医院合作框架协议签约暨国家工程中心北京分中心揭牌仪式在北京协和医院西单院区举行。 根据协议,未来双方将在平台建设、临床诊疗、科学研究等方面开展紧密合作。

陈子江院士和郎景和院士共同为国家工程中心北京分中心进行了揭牌。国家工程中心副主任颜军昊与北京协和医院副院长韩丁代表双方签署合作协议,中国科学院院士、国家工程中心主任陈子江,中国工程院院士、北京协和医院妇产科学系名誉主任郎景和、北京协和医院妇产科学系主任朱兰、国家工程中心副主任吴克良和高媛、北京协和医院西院党总支书记王治共同见证了签约。陈子江院士还受聘为北京协和医院名誉教授,韩丁副院长为陈子江院士颁发了聘书。

   

                           

陈子江院士在讲话中强调,双方此次合作是一次强强联合的合作,是建立在老一辈专家友好合作传统基础上的务实交流。她充分肯定了北京协和医院妇产科在引领我国妇产学科发展的进程中作出的卓越贡献,回顾了山东妇产科学和北京协和妇产科学老一辈学者专家的深厚情谊和携手发展的光辉事迹。陈子江院士表示,期待双方在新技术发展和临床服务方面持续探索突破,成为医学科研与临床合作领域的一面旗帜,共同引领妇产科学、生殖医学发展方向,为人口与生殖健康事业作出新的更大贡献。

                           

郎景和院士指出,双方合作共建北京分中心,是贯彻落实习近平总书记“推动科技开放合作”重要论述的具体落实行动。此举将成为“学科发展的重要里程碑”,期待双方深化友谊,强强协作,共同在科研攻关、人才培养等方面取得更多优异成果。

                           

国家辅助生殖与优生工程技术研究中心紧密围绕国家人口与生殖健康战略需求,从生命源头着手,开展辅助生殖和优生新技术研发,牵头全国多中心生殖健康临床循证医学研究,产出多项对临床实践具有重大影响的成果,对生殖医学领域研究做出重要贡献。分中心的设立,将为我国生殖健康领域发展提供重要引擎,充分发挥辐射效应和引领作用,提升我国生殖健康产业的创新能力与核心竞争力,进一步推动领域蓬勃发展,为提升国民健康水平作出积极贡献。

下一条:生殖医学团队在精子发生分子调控机制研究方向取得系列新进展

关闭


版权所有:山东大学妇儿与生殖健康研究院 地址:济南市文化西路44号 国家辅助生殖工程中心 邮编:250012 电话:0531-82950556 E-mail:sduivf@sdu.edu.cn